28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Росгвардия напоминает о строгом соблюдении требований законодательства об оружии

НИА-КАЛИНИНГРАД

KqChWPg49 oВ период с 18 по 22 января в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Калининградской области проведено 63 проверки обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

По данным ведомства, было выявлено 14 нарушений условий хранения оружия. Все правонарушители привлечены к административной ответственности. Изъято 6 единиц оружия, добровольно сдано 5, в сфере предоставления государственных услуг принято 160 заявлений в электронном виде.

Центр лицензионно-разрешительной работы призывает владельцев оружия не нарушать правила охоты, соблюдать установленные сроки охоты, иметь при себе необходимые разрешительные документы, не оставлять оружие без присмотра, соблюдать меры личной безопасности.

Не стоит забывать о том, что оружие является объектом повышенной опасности, а нарушения, связанные с оборотом оружия, влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».