28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область набирает обороты в вопросе вакцинации населения

НИА-КАЛИНИНГРАД

EbsJulNWAAIjt1YКак сообщила пресс-служба регионального правительства, в область поступило около 3,6 тыс. доз вакцины «Спутник V».

На сегодняшний день уже привито около 3 тыс. человек. «На следующей неделе мы также ожидаем новые поставки вакцины, и иммунизация будет активизирована», - цитирует пресс-служба начальника департамента охраны здоровья регионального Минздрава Оксану Кокоулину.

По ее словам, иммунизация жителей проводится в поликлиниках Центральной городской клинической больницы, Городских больницах NN3 и 4, а также во взрослых поликлиниках Полесска, Мамоново, Гусева, Озерска, Советска и Немана. Жители муниципалитетов, где еще не организовано проведение вакцинации, к примеру, Краснознаменска или Гурьевска, могут записываться в любую поликлинику из этого перечня.

Напомним, в январе в Калининградскую область поставят до семи тысяч доз препарата, таким образом, привить планируют 3500 человек, так как для полного цикла нужно две инъекции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».