28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студент из Калининграда прошел курс повышения квалификации в Обнинске

НИА-КАЛИНИНГРАД

72867c790ec4926de8f3c351321efa98 818x516Магистрант-физик БФУ им. И. Канта Артем Марухин прошел обучение по программе «Лазерные технологии в машиностроении» в г. Обнинск.

Организатор тренинга — НП «Калужский лазерный инновационно-технологический центр – центр коллективного пользования». Каждый курс повышения квалификации состоит из лекций и практических занятий от специалистов и кандидатов наук, имеющих многолетний опыт работы в лазерной отрасли и преподавательской деятельности.

На практических занятиях магистрант смог поработать на лазерном оборудовании компаний JENOPTIK, ARNOLD, Rofin-Sinar (Германия), включая роботы-манипуляторы, которыми оснащены лазерные установки. Кроме того, слушатели курсов получили рекомендации по подготовке чертежей для плоской и трехмерной лазерной резки и сварки, познакомились с особенностями программных продуктов, используемых в лазерных установках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.