28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС контролируют обстановку на водоемах Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs rossii kontroliruyut obstanovku na vodoemah oblasti 161106903522023859 800x800В самом западном российском регионе еще не завершен период ледостава.

В силу того, что минусовые температуры держатся всего несколько дней, толщина льда на водоемах неоднородна, и во многих местах она еще не достигла безопасных значений. В частности, у берега она может достигать 10 сантиметров, а в нескольких метрах вглубь водоема быть гораздо меньше. Поэтому выход на лед опасен и в настоящее время запрещен.

Инспекторский состав ГИМС, спасатели МЧС России, сотрудники полиции и представители государственного учреждения Калининградской области «ОГПС и ГО» проводят совместные надзорно-профилактические патрулирования в окрестностях водоемов, изучают обстановку и предупреждают рыбаков любителей об опасности выхода на неокрепший лед. Последние, в случае необходимости, имеют права выписать штраф нарушителям запрета.

Стоит отметить, что законодательство в области обеспечения безопасности людей на водных объектах претерпело изменения в декабре 2018 года. Именно тогда в янтарном крае были приняты, а с 3 января 2019 года вступили в силу поправки, утвержденные Законом № 253 от 24.12.2018 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Кодекс об административных правонарушениях». Они  установили ответственность граждан, должностных и юридических лиц за данные правонарушения, определили суммы соответствующих штрафов, и расширили полномочия представителей областного «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданского обороны» по наложению взысканий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».