28 апреля 2016, четверг, 11:03

Снегопады прибавили работы специалистам МБУ «Чистота»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 035 2260Для жителей и гостей Калининграда обильные снегопады, судя по всему, в радость, а вот коммунальным службам работы заметно прибавилось.

 

     Накануне специалисты МБУ «Чистота» провели уборку территорий острова Канта, набережной Ветеранов, а также в мкр. Прибрежный, Чкаловск и в микрорайоне Космодемьянском. Все тротуары и автодороги были обработаны противогололедным реагентом (галит).

      Кроме уборки снега специалисты предприятия не забывают о формовочной обрезке кустарников вдоль дорог, а также об обрезке поросли веток, мешающих перемещению пешеходов по тротуарам. Накануне работа проводилась на Советском проспекте. Плановая обрезка будет  продолжена и на других улицах города согласно муниципальному заданию, где это необходимо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».