28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проводится тренировка систем управления войсками

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 68075641 550В ходе мероприятия боевой подготовки связисты отрабатывают нормативы по развёртыванию, свёртыванию и перемещению подвижных станций на базе командно-штабных машин с прокладкой кабельных линий и организацией беспроводных каналов связи.

 

Основной задачей тренировки является отработка организации и обеспечения устойчивых каналов всех видов связи с вышестоящими штабами, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Всего в мероприятии принимают участие 500 военнослужащих, задействовано 100 единиц техники. Тренировка продлится до конца текущей недели.

Итогом занятий для командного состава соединений и воинских частей армейского корпуса БФ  станет выработка единых подходов к управлению подразделениями при выполнении задач по предназначению с учетом современных требований и быстроменяющейся обстановки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».