28 апреля 2016, четверг, 11:03

С калининградскими номерами в Афганистан ехать не стоит

НИА-КАЛИНИНГРАД

39 2014 07 21 205349Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех дал поручение департаменту транспорта страны изъять из обращения число «39» из-за «связанных с ним предрассудков».

Как сообщает портал «Народные новости», распространенное в Афганистане неприятие числа «39», основанное на том, что это число ассоциируется с проституцией.  Водители, избегая проблем на дорогах, наотрез отказываются от автомобильных номеров, где есть «проклятое» число.

Сообразительные чиновники решили на этом подзаработать и просили взятки у местных за смену номера. Коррупция достигла столь серьезных масштабов, что на нее обратили внимание власти страны. Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех дал поручение департаменту транспорта страны изъять из обращения число 39 из-за "связанных с ним предрассудков".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.