28 апреля 2016, четверг, 11:03

На востоке Калининградской области взрослые люди учатся стать родителями

НИА-КАЛИНИНГРАД

приемныеВ отделении Центра социальной помощи семье и детям в Советске проходят занятия для кандидатов в приёмные родители.

Каждая встреча с психологом, а также с группой в целом, помогает кандидатам разобраться в себе и осознать важность процесса принятия ребёнка в свою семью. Участники встречи рассказывают о себе, вспоминают детство, слушают тематический материал и выполняют различные упражнения, направленные на закрепление пройденного.

Такой подход помогает взрослым убедиться, что их желание усыновить ребенка – серьёзное. Что это - осмысленное решение взрослого человека, а не просто стремление к семье «как у всех» или спонтанное желание.

«Пройдя курс до конца, кандидаты смогут принять взвешенное решение, осознав свой родительский ресурс. А для детей это значит – обретение полноценной семьи и любящих родителей», - сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.