28 апреля 2016, четверг, 11:03

Девушки-ученые из Калининграда представили результаты исследований о логической культуре в России на международной конференции в Перу

НИА-КАЛИНИНГРАД

dtz2xokw4aepts5 818x516Исследователи института гуманитарных наук БФУ им. И Канта Варвара Попова и Людмила Сироткина выступили на международной конференции «Международный день логики 2021» — «Día Mundial de la Lógica 2021: Lo heterodoxo en la lógica y la razón».

Мероприятие проходило  13-16 января в Перу. В онлайн-формате наши ученые представили доклады о результатах исследования, успешно проведенного по проекту РФФИ «Логическая культура в России: прошлое и современность».

Доклад к.ф.н., доцента Людмилы Сироткиной касался проблемы философских и культурологических перспектив логической культуры. Работа д.ф.н., доцента Варвары Поповой познакомил публику с важнейшими аспектами развития логической культуры и исследований по логике в России первой половины XX века.

В пресс-службе главного вуза региона отметили, что международная конференция была приурочена к Всемирному дню логики 14 января 2021 года, который был объявлен на 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.