28 апреля 2016, четверг, 11:03

COVID-19: В Калининградской области принято решение об ослаблении ряда ограничений

НИА-КАЛИНИНГРАД

ltnb d cfcrfВ частности, очную практическую подготовку студентов разрешено проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает ТАСС. Например, по данным агентства, принято решение разрешить занятия в учреждениях сферы дополнительного образования в группах до 12 человек в закрытых помещениях и до 20 - на открытых площадках. В таком же формате разрешена работа учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров.

С 18 января возобновляется работа фудкортов при условии обслуживания посетителей с соблюдением социальной дистанции и с рассадкой не более 4 человек за столом. Дезинфекция поверхностей в фудкортах должна проводится каждые 3 часа.

Официальные соревнования в регионе будут проводиться без зрителей. Организаторам предписано минимум за 10 дней до мероприятия уведомить региональное управление Роспотребнадзора и начать совместную подготовку к проведению соревнований в соответствии с регламентом, утвержденным Минспорта РФ и Федеральной службой по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека.

Добавим, по информации регионального штаба по контролю за коронавирусной инфекцией, на 17 января на коронавирус в области обследовано 490 286 человек, из них выявлено 21 298 случаев заражения, в том числе 218 за прошедшие сутки. Вылечились 19 388 пациентов, умерли 213 человек, остаются под медицинским наблюдением 6 053 человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.