28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС России открывает официальное сообщество в «Вайбер»

НИА-КАЛИНИНГРАД

mchs rossii otkryvaet oficialnoe soobshchestvo v messendzhere vayber 16106057761003534013 800x800Популяризация культуры безопасности среди населения – одна из основных задач МЧС России, говорится в официальном сообщении ведомства.

Для ее реализации ведомство активно использует социальные сети и мессенджеры. Дополнительным каналом взаимодействия с гражданами стало официальное сообщество в мессенджере «Вайбер», который широко распространен в регионах страны.

На новой площадке уже публикуется новостной и развлекательный контент, лайфхаки по безопасности, памятки по ОБЖ, официальные комментарии ведомства по ЧС. В разработке – интерактивы. 

МЧС России представлена в 11 социальных сетях и мессенджерах. Помимо нового сообщества уже функционируют страницы:

ВКонтактеОдноклассникиInstagramFacebook – новости, памятки, конкурсы, лайфхаки;

YouTube – влог «МЧС-101», оперативные видео, обзоры техники спасателей, рубрика #ГлазамиМЧС – ликвидация ЧС от первого лица;

Яндекс.Дзен – истории ликвидации крупных происшествий, обзор музейных экспонатов, истории спасения, правила безопасности;

Twitter – свежие новости с интернет-портала МЧС России.

Яндекс.Эфир – видеосюжеты с оперативной информацией и профилактической работой ГУ МЧС России по регионам РФ.

Главное управление МЧС России по Калининградской области также приглашает всех пользователей социальных сетей к обсуждениям актуальных тем МЧС России, в том числе правил безопасного поведения в городской и природной среде, на акваториях региона, в области пожарной безопасности и много другого.

По информации с официального портала МЧС России

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.