28 апреля 2016, четверг, 11:03

«К-Поташ Сервис» информирует о проведении консультаций в рамках второго этапа взаимодействия с общественностью

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4610 07ООО «К-Поташ Сервис»информирует о проведении консультаций в рамках второго этапа взаимодействия с общественностью при проведении Оценки воздействия на окружающую среду и социальную сферупо международным стандартам (далее – ОВОСС) для проекта строительства Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей (далее – Проект).

 

     ОВОСС является независимой оценкой и проводится на основании требований международных финансовых организаций.

    Минерально-сырьевой базой Проекта является Нивенское месторождение полиминеральных солей. Горнодобывающая деятельность планируется как безотходное производство полного технологического цикла, основанное на извлечении калийно-магниевой руды, ее обогащении и переработке с получением готовой товарной продукции и материала обратной закладки выработанного пространства рудника.

     ОВОСС проводится компанией ООО «Рэмболл Си-Ай-Эс», независимым консультантом по экологическим и социальным вопросам ООО «К-Поташ Сервис». Сроки проведения ОВОСС: июнь 2020 – январь 2021 гг.

      В рамках второго этапа взаимодействия с общественностью в процессе ОВОСС раскрыты следующие документы: отчет ОВОСС, Нетехническое резюме (далее НТР), План действий в области охраны окружающей среды и социальной сферы (далее План действий), а также ПВЗС, обновленный по результатам первого этапа взаимодействия (проведенного с 18 сентября по 18 октября 2020 г.).

     Подробнее познакомиться с организацией и проведением консультаций можно здесь: http://nivenskoe.com/%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-2/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».