28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэрия Калининграда: выход на лёд опасен для жизни

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 12 27 at 14.35.01В связи с установлением холодной погоды и низкой температурой воздуха на большинстве водоёмов Калининграда образовался ледяной покров.

В настоящее время его толщина составляет менее 10 см, наблюдаются многочисленные промоины, сообщает пресс-служба администрации Калининграда в пятницу, 15 января.

«При таком состоянии ледяного покрова выход на лёд запрещён и опасен для жизни. В случае вынужденного нахождения на неокрепшем льду или на льду при появлении типичных признаков его непрочности (треск, прогибание, появление воды на поверхности льда) необходимо немедленно вернуться на берег, передвигаясь широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности льда или ползком», - говорится в официальном сообщении горадминистрации.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водоёме или сами попали в аналогичную ситуацию и имеется возможность сообщить о происшествии, звоните по телефонам: 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб, 59-64-00 - номер телефона единой дежурно-диспетчерской службы города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».