28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом на воинском мемориале устроят уличное освещение

НИА-КАЛИНИНГРАД

романовоФонари появятся на Мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов в поселке Романово.

Администрация Зеленоградского городского округа объявила конкурсные процедуры на выполнение работ по устройству уличного освещения на мемориале в посёлке Романово. Начальная максимальная цена контракта составляет 282,5 тыс. рублей. Аукцион состоится 14 января 2021 года, сообщает официальный сайт администрации муниципального образования.

Добавим, Братская могила в Романово образовалась в ходе боевых действий. Захоронено более 1 тыс. воинов. Памятник на братской могиле в Романове установлен в 1950 году, мемориальный комплекс работы архитектора В.Г. Еремеева открыт в 1974 году.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов получил статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. В июне 2020 года на воинском захоронении произведен ремонт, в том числе заменена тротуарная плитка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.