28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бюджет Калининградской области поддерживает отечественный автопром

НИА-КАЛИНИНГРАД

01Школьный автопарк самого западного российского региона пополнили шестнадцать ПАЗов.

Ключи от новых автобусов вручил губернатор главам муниципалитетов в среду, 13 января. Как сообщает пресс-служба областного правительства, за счет средств федерального бюджета были приобретены 16 школьных автобусов марки ПАЗ, рассчитанных на 30 пассажиров.

Новые автобусы отправятся в 10 муниципалитетов. Это позволило полностью закрыть потребность в обновлении автопарка по итогам 2020 года.

Больше всего автобусов – шесть– получил Гурьевский городской округ. Муниципалитет является лидером по числу детей на подвозе. С прошлого года число ребят, пользующихся школьными автобусами, выросло с 2,4 тысячи почти до трех тысяч. Всего же в двенадцати школах района учатся 9 345 юных гурьевчан. Сегодня там на линии выходят 44 школьных автобуса, которые полностью закрывают потребность в детских перевозках. Он обратился к губернатору с просьбой о строительстве еще одного образовательного учреждения в Гурьевске. Напомним: сейчас разрабатываются документы на строительство новой Луговской школы.

По два автобуса отправились в Зеленоградский городской округ. По одному – получили Багратионовский, Балтийский, Гвардейский, Краснознаменский, Правдинский, Полесский, Славский и Черняховский городские округа.

Справка:

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в двадцати муниципальных образованиях Калининградской области. В 2020-2021 учебном году в регионе осуществляется подвоз к месту учебы и обратно в отношении 15,2 тысяч обучающихся. В настоящее время подвоз детей осуществляют 299 автобусов. Напомним: срок службы школьных автобусов – 10 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.