28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области водолазы БФ готовятся к конкурсу профессионального мастерства

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 1056 550Сборная команда водолазов Балтийского флота приступила к подготовке к конкурсу профессионального мастерства «Глубина» Армейских международных игр–2021.

Тренировки военнослужащих проходят на базе аварийно-спасательного отряда Балтийской военно-морской базы. В них принимают участие более 30 водолазных специалистов из корабельных соединений и частей флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В рамках подготовки к конкурсу водолазы соревнуются в умении осуществлять поиск и обследование подводных объектов, проводить сварку и резку металла, а также сборку различных конструкций под водой. Все упражнения выполняются на время.

Для обеспечения тренировок применяется современное оборудование, поступившее на вооружение сил поискового спасательного обеспечения Балтийского флота за последние годы, в том числе водолазные катера с современными барокамерами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.