Станет ли видеоблогер Дейнеко новым Голуновым?НИА-КАЛИНИНГРАД
Акции протеста в защиту одного из авторов YouTube-канала «Смертельно опасно» прошли в 30 городах России Видеоблогер Андрей Дейнеко был задержан и арестован в аэропорту Домодедово 1 декабря. Причиной стало обвинения в статье причине вреда средней тяжести. Для силовиков это может стать новым «Делом Голунова». Андрей Дейнеко приобрёл широкую популярность среди россиян за выпуски разоблачения:
Накануне происшествия видеоблогер администрацию Николо-Архангельского кладбища г. Балашихи (Московская область). Ролик вышел 16 октября на канале «Смертельно опасно». Представили правоохранительных органов присудили Дейнеко причинение вреда (в частности, телесных повреждений) заместителю директора кладбища Кобе Мезврешвили. Российская газета «Новые извествия» сообщает, фрагменты из видеоролика со встречи – прямое доказательство невиновности кинооператора. Дейнеко общался с сотрудником кладбища исключительно на людях: кругом были не только силовики, но и свидетели. Адвокаты Дейнеко настаивали хотя бы на домашнем аресте: видеоблогер самостоятельно обеспечивает семью из 6-летнего ребёнка и жены на 3-м месяца беременности. Балашихинский городской суд отказал в просьбе, а также арестовал его до 29 декабря, сообщает "Московский комсомолец". Также в общественно-политических «Новых известиях» сообщается, что Андрей не боялся освещать нарушения при захоронениях на столичных и подмосковных кладбищах. Он обвинял работников ГБУ «Ритуал» в преступной предпринимательской деятельности. Большой популярностью в обществе пользуется расследование о расширении границ кладбищ Митино (которым, кстати, и занимался похоронный монополист «Ритуал»). Клиенты платили за незаконно увеличенную площадь – бытовой и строительный мусор. Ключом проблемы стал также законопроект Антона Жаркова, депутат «Единой России». Он предложил его на рассмотрение в Государственную Думу. Политологи прозвали его «дембельским аккордом» Жаркова. Идея проекта – монополизация ритуальной сферы на федеральном уровне. Ещё в августе 2017 года президент РФ Владимир Путин издал указ об улучшениях в сферы похоронных услуг. Они должны стать доступны каждому, и проводиться бесплатно по принципу «одного окна». Нужно лишь предоставить номер пенсионного страхования. Но соответствует ли реальности изданный указ? Журналист «Новых известий» сообщает, что похороны близкого человека, причиной смерти которого стал коронавирус, обошлись в 2,5 раза дороже средней цены в Москве. На официальном ресурсе ГУП эта цифра составляет 61 тыс. рублей. На деле оказалось, что одна вырытая обойдётся уже в 45 000 (хотя на сайте указаны 9800 рублей). Если копнуть поглубже, то можно вынести ряд обвинений лицам, предоставляющим ритуальные услуги. «Грехов» у них много – не только коррупция. Но наша судебная система нацелена на безоговорочную защиту и не допускает никаких расследований от вездесущей прессы. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КАЛИНИНГРАД" в telegram.
|
Интервью
![]() Депутат Госдумы VII созыва Александр Пятикоп в сентябре 2016 года, будучи ещё кандидатом, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве по окончанию депутатского срока, ответил: «Я не являюсь лицом московской национальности». И вот уже почти 11 лет проживает в столице. |