28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде сотрудники МЧС в очередной раз стали донорами

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs rossii stali donorami v ocherednoy raz 1607607646619091520 800x800В четверг, 10 декабря, специалисты выездной бригады региональной Станции переливания крови приехали за «красным золотом» на улицу Бассейную, где под одной крышей дислоцируются Центр управления в кризисных ситуациях, управление надзорной деятельности и профилактической работы и Пожарно-спасательная часть № 5.

     В акции, как всегда, могли принять участие эти и другие сотрудники подразделений Главного управления. Собранная кровь будет использована для пополнения запасов и дальнейшей выдачи в лечебные учреждения области. Добровольцы чрезвычайного ведомства участвуют в такой акции примерно два раза в год. Среди них – мужчины и женщины, офицеры и федеральные гражданские служащие. Многие делают это не в первый раз.

    Заполнение анкеты, измерение давления и температуры, сладкий чай с печеньем - будничные и уже привычные этапы подготовки к процедуре, которая поможет спасти чью-то жизнь. Участие представителей различных ведомств и организаций в корпоративном донорстве наиболее востребовано именно сейчас, в условиях пандемии. Когда требования к  добровольцам существенно возросли. В частности,  кровь не принимают у граждан, побывавших недавно за рубежом и у  пожилых.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.