28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польский Культурный центр в Калининграде: с 5 декабря в Польше вводятся цифровые водительские права

НИА-КАЛИНИНГРАД

857f2d92 d4a2 4acf aa54 5666cd1c51f6Таким образом, отменяется обязанность водителей иметь при себе права в физическом виде. Использование цифровой версии польских водительских прав является добровольным.

Марек Загурский, полномочный представитель правительства по вопросам кибербезопасности, отметил, что наличие у водителей прав будет проверяться полицией по базе данных, но у цифровых водительских прав есть несколько преимуществ: «Для чувства собственной уверенности наличие при себе документа очень важно для многих людей. Также полицейскому не нужно будет в случае каких-либо сомнений идти в свою машину и сверяться с базой данных по мобильному приложению».

Марек Загурский напомнил, что возможность использования цифрового документа будет только на территории Польши. Приложение mObywatel работает на смартфонах с операционной системой Android или iOS. Для его использования нужно создать свою электронную подпись — т.н. Profil Zaufany.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.