28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские школьники написали 400 писем ветеранам

НИА-КАЛИНИНГРАД

img19С 1 октября по 30 ноября 2020 года библиотеки Калининграда и УФПС Калининградской области провели памятную акцию «Письмо Победы – 2020».

1 декабря более 400 писем, которые написали школьники, были отправлены ветеранам.

Цель акции заключалась в выражении признательности ветеранам и содействии патриотическому воспитанию молодежи. В трёх библиотеках — Детской библиотеке имени Ю.Н. Иванова, Центральной детской библиотеке имени С.В. Михалкова, в Детской библиотеке имени А.П. Соболева юные участники заполнили специальные бланки писем-треугольников. Ребята получили возможность сказать спасибо за мирное небо над головой и пожелать героям войны долголетия и крепкого здоровья. Многие из участников акции добавили к письму красочные рисунки и рассказали о героях своей семьи. Более 400 писем были переданы в Управление федеральной почтовой связи Калининградской области, а затем отправлены ими ветеранам Великой Отечественной войны.

Директор МАУК «Калининградская ЦБС» Елена Александронец отметила, что подобную акцию необходимо проводить каждый год, в независимости от каких-либо дат. «Мы не имеем морального права забывать труд и подвиг ветеранов. Мир был завоеван благодаря их храбрости и отваги. Нашим ветеранам важно знать о том, что их ценят и любят, а молодому поколению необходимо помнить о священном подвиге», — отметила Елена Михайловна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.