28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волонтеры Калининградской магистрали оказали помощь 148 пенсионерам-железнодорожникам, находящимся в самоизоляции

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4A BE8 20Молодые волонтеры Калининградской железной дороги оказали адресную помощь по доставке продуктов, лекарств, мелкому бытовому ремонту 148 пожилым железнодорожникам, находящимся в режиме самоизоляции. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

 

      Также 64-ти пенсионерам, позвонившим на Единый номер волонтерского штаба, была оказана информационная поддержка - консультации  о способах получения помощи в случае необходимости, контакты волонтеров, социальных служб, коммунально-бытовых предприятий.     Большинство пенсионеров, которые обратились за помощью,  старше 75 лет, самой пожилой заявительнице – 92 года. Многие из тех, кто нуждается в помощи, одиноки и маломобильны.

      Всего в списках пенсионеров и ветеранов Калининградской магистрали насчитывается свыше 2 тыс. человек. Кадровые службы подразделений направляют им информацию о возможности получения оперативной помощи в случае необходимости и контактах волонтеров.

        Напомним, что все волонтеры компании зарегистрированы на сайте мывместе2020.рф, прошли обучающий курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации и имеют соответствующий сертификат. Добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты и опознавательной формой волонтера, а помогают пенсионерам в свободное от основной работы время – по выходным и вечерам. 

      Холдинг РЖД оказывает адресную поддержку совместно с Благотворительным фондом «Почет». На Калининградской магистрали на поддержку пенсионеров-железнодорожников из средств фонда было потрачено почти 200 тыс. рублей. Эти деньги были направлены, в частности, на покупку для пенсионеров продуктов и средств гигиены.

       В декабре работа волонтерского штаба дороги по оказанию помощи пожилым людям продолжается. В частности, нуждающимся калининградским пенсионерам-железнодорожникам будут доставлены на дом продуктовые корзины к Новому году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.