28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открылась мини-выставка, посвященная иностранным студентам

НИА-КАЛИНИНГРАД

6r1a5713 1170x780В минувший вторник, 1 декабря, в БФУ им. И. Канта состоялась международная инициатива “ЩедрыйВторник”, в рамках которой открылась мини-выставка, посвященная студентам, прибывшим из других стран и регионов России.

Как сообщает пресс-служба ведущего вуза Калининградской области, основной целью проекта является создание на базе университета площадки для межкультурных разновозрастных и инклюзивных мероприятий национальных и иных объединений Калининграда и области. В основе проекта лежит тезис о том, что наш регион изначально формировался как переселенческий, где разные культурные традиции сплелись воедино, где постоянно взаимодействуют на протяжении более 70 лет люди с разными культурными устоями.

Основным методом реализации проекта станет осуществление в университете, детских образовательных учреждениях, музеях, общественных организациях ряда уникальных культурных, педагогических, научных и массовых мероприятий: мастер-классы, лекции-беседы, подготовка выставок и экскурсий, спортивные мероприятия, онлайн-конкурсы.

Никита Никитин, научный сотрудник НИЦ социально-гуманитарной информатики: 

“На выставке представлены эссе студентов БФУ им. И. Канта, посвященные их малой̆ родине. Студенты рассказывают о том месте, где они родились и впервые сказали слово «мама», где прошли их детство и юность и где, возможно, до сих пор живут их родственники и покоятся предки. Выставка является частью реализации проекта «Лети, лети, лепесток, где семьи моей̆ исток», который̆ реализует НИЦ СГИ БФУ им. И. Канта при поддержке администрации города Калининград и Благотворительного фонда Потанина. Проект начался в 2020 году. Уже собрано около 50 студенческих историй с фотографиями про малую родину. Выставка позволяет посмотреть на мир глазами студентов и ещё раз убедиться в том, что в БФУ им. И. Канта учатся самые творческие и интересные студенты со всего мира”.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.