28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корвет «Бойкий» спешит в Калининградскую область

НИА-КАЛИНИНГРАД

fvdsgfhhhhhhhhhhhddddsffd 550Сейчас корабль следует по проливам Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским.

Корабль возвращается в главную базу Балтийского флота после выполнения плановых учебно-боевых задач в зоне ответственности Балтийского флота в акватории Атлантического океана, сухо сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Между тем, в северо-восточной части Атлантики экипаж корвета Балтийского флота «Бойкий» выполнил комплекс мероприятий по пополнению запасов топлива и воды в дрейфе и на ходу, отработал задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения и противолодочного вертолёта Ка-27. Так же было проведено учение по нанесению ракетного удара противокорабельным ракетным комплексом «Уран» по отряду кораблей условного противника, с выполнением электронных ракетных пусков и отработаны вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны корабля.

Основная задача похода – обеспечение постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота в зоне его ответственности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.