28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошла видеоконференция по пожарной безопасности для медработников

НИА-КАЛИНИНГРАД

v yantarnom krae proshla videokonferenciya po pozharnoy bezopasnosti dlya medicinskih rabotnikov 16068951991523821384 800x800Во вторник, 1 декабря, медицинские сотрудники Калининградской области, задействованные в обеспечении реанимационных мероприятий, приняли участие в конференции по пожарной безопасности.

Ее в режиме видеоконференцсвязи провел для них заместитель начальника городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Кошкин. Трансляция велась из одного из корпусов Центральной городской клинической больницы Калининграда.

Медики обсудили с сотрудником МЧС России актуальные вопросы пожарной безопасности в медицинских организациях, алгоритм действий и  ответственность персонала в случае возникновения пожара. Особое внимание при этом было уделено правильному и безопасному обращению с кислородными баллонами, используемыми аппаратами искусственной вентиляции легких. Дело в том, что концентрированный кислород – как сильнейший окислитель, потенциально является пожароопасным веществом. При нарушении правил эксплуатации газовых баллонов он может привести к возгораниям и взрывам. Во избежание нештатных ситуаций такие баллоны необходимо тщательно беречь от резких ударов и толчков, прямых солнечных лучей, отопительных приборов и источников тепла.

В настоящее время в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране и регионе тема пожарной безопасности в медицинских учреждениях как никогда актуальна. К чести медиков самого западного региона стоит отметить, что в этом году в поликлиниках и больницах не было зафиксировано ни одного пожара или происшествия, связанного с возгораниями.

   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.