28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 bdf7af88В зависимости от погодных условий в период с15 декабря по 17 декабря на побережье Балтийского моря, на первом километре Куршской косы,  пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти.

 

      По информации пресс-службы национального парка, организатором учений является Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Ликвидация условного разлива на берегу будет осуществляться силами и средствами объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Общества.

       К учениям, которые пройдут в море, на платформе D6 и подводной части трубопровода будут привлечены специалисты «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба», ООО «Глобал-Флот», ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса». Основание для проведения учений – требования постановления Правительства Российской Федерации.

    В связи с проводимыми учениями гостей парка и жителей Куршской косы просят учитывать, что накануне вечером и во время проведения учений часть прибрежной полосы протяженностью 300 м к северу от Зеленоградска будет занята спасательным оборудованием.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.