28 апреля 2016, четверг, 11:03

Елена Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса

НИА-КАЛИНИНГРАД

pic 108b87b779f2e0d14907d98625549440Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса. Об этом она рассказала в эфире программы «Здоровье» на Первом канале.

По словам врача, для минимизации риска заражения SARS-CoV-2 необходимо использовать сосательные таблетки и спреи для горла, содержащие в составе хлорид цетилпиридиния.

Приглашенный эпидемиолог Александр Горелов пояснил, что слюнная железа — один из органов, где вирус активно размножается. В связи с этим применение специальных средств с цетилпиридиния хлоридом способно «убить» коронавирус на шесть часов. Он добавил, что такое исследование было проведено в Сингапуре.

Ранее Малышева заявила, что черный перец помогает человеку защититься от коронавируса. Коллега по программе, врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что черный перец содержит пиперин. В эфире это вещество назвали способным блокировать действие частиц коронавируса, отвечающих за проникновение в организм человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.