28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выставка картин калининградского художника открылась на ледоколе «Красин»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 DCGMEXYВыставка калининградского художника-карикатуриста Игоря Пащенко открылась в филиале Музея Мирового океана - ледоколе «Красин» в Санкт-Петербурге.

 

      Карикатуры, представленные на выставке «Человек и пароход», являются попыткой художника показать отношения человека и корабля через призму юмора, уточняет Nation News.

       «На создание выставки меня вдохновила ее директор. Мы встретились на открытии моей выставки в Калининграде и она предложила провести аналогичное мероприятие на "Красине". Мы долго разговаривали о теме картинок, у меня есть выставка про любовь мужчины и женщины, и я предлагал назвать выставку "Любовь на Красине". Предполагалось, что выставка откроется специально к Международному культурному форуму, но он не состоялся. Гости могут увидеть картины, которые выставлены на "Красине"»,- цитирует источник слова  Игоря Пащенко.

      Художник также отметил, что выставка в итоге получила название «Человек и пароход», и здесь, на каждой картинке присутствует пароход, ледокол и человек.

     Игорь Пащенко также рассказал, что его работы выполнены в относительно сложной технике, которую он называет псевдоофортом.

    «Это все рисуется карандашом, затем загоняется в компьютер, обрабатывается, печатается, потом дорабатывается, иногда пастель, иногда акварель, и закачивается вот тем, что вы видите», — пояснил художник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.