28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде доказали эффективность БАД на основе масла облепихи и шиповника

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 15 700x525 1Ученые БФУ им. И. Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета в рамках своего исследования использовали биологически активные добавки на основе масел облепихи и шиповника с добавлением экстракта черноплодной рябины в составе кормовых смесей для лабораторных животных.

Исследователям удалось доказать безопасность экспериментальных образцов биологически активной добавки, а также наличие у нее гипохолестеринемических, антиоксидантных и гепатопротекторных характеристик. Результаты исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Nutrients.

Исследователь БФУ им. И. Канта Станислав Сухих сообщил, что полученные результаты исследований позволяют использовать разработанную биологически активную добавку в качестве эффективной доклинической профилактической альтернативы существующим аналогам, используемым в медицинской практике, нарушений липидного углеводного обмена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.