28 апреля 2016, четверг, 11:03

Завершить работы по новогоднему оформлению Калининграда планируется к 10 декабря

НИА-КАЛИНИНГРАД

kak kaliningrad budet otmechat novyy god i rozhdestvo 53165Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на прошлой неделе начали монтаж новогоднего светового тематического оформления на фасаде здания администрации города, где разместится большая световая новогодняя открытка.

Уже украшают здание Калининградского делового центра и Калининградского государственного технического университета, там появятся световые гирлянды.

В последний день осени планируется приступить к работам по монтажу искусственной ели, высотой 30,5 метров на площади Победы. Кроме того, новогоднее световое оформление колец кругового движения появится на пересечении ул. Гайдара и ул. Генерала Челнокова; на пересечении Московского проспекта и ул. Буткова; на пересечении ул. Гайдара и ул. Горького, на ул. Горной, на ул. Борзова. Будут украшены скверы у памятника Шиллеру, у памятника «Родина-мать», у гостиницы «Москва», сквер Энергетиков и территория напротив Калининградского государственного технического университета. По-новогоднему оформят деревья на площади Победы, Ленинском проспекте, ул. Профессора Баранова.

Традиционно помимо площади Победы, новогодние красавицы появятся на набережной Верхнего озера и Летнего озера.

Всего на новогоднее оформление, в соответствии с муниципальными контрактами будет направлено около 10 миллионов рублей. Эта сумма меньше, чем в прошлом году, так как сложилась экономия в ходе торгов, но объем работ по оформлению от этого меньше не станет. На площади Победы будет фотозона «2021». Кроме того, новогоднее убранство будет дополнено новыми элементами, но это будет для жителей предновогодним сюрпризом.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.