28 апреля 2016, четверг, 11:03

Региональная выплата на первенца полагается почти четырем сотням молодых калининградок

НИА-КАЛИНИНГРАД

3597783b63df4999168971ba8567c030В настоящее время сертификаты выданы 363 студенткам и выпускницам, родившим первого ребенка, сообщила глава регионального Минсоца Анжелика Майстер.

С 2020 года единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей предоставляется женщинам, родившим первого ребенка во время обучения либо в течение трех лет после его окончания по очной или очно-заочной форме образовательных организаций.

Как сообщили в министерстве социальной политики, в конце июля 2020 года в постановление правительства Калининградской области по просьбам получателей услуг было внесено дополнение: если ранее право на получение единоразовой выплаты имели только представительницы государственных вузов и колледжей, то теперь круг получателей расширен: воспользоваться мерой поддержки могут студентки и выпускницы частных профессиональных учреждений, имеющих государственную аккредитацию. Поэтому в списке получателей сертификата, в том числе и 15 девушек, обучающихся в коммерческих вузах.

По словам руководителя ведомства Анжелики Майстер, сертификат позволяет родителям самим определить, куда направить денежные средства. На данный момент 220 человек, закончивших обучение, уже реализовали средства единоразовой выплаты.

Право на единоразовую выплату предоставляется на основании сертификата при рождении первого ребенка, обращение за которым должно последовать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Более подробная информация размещена на сайте министерства соцполитики.

За оформлением сертификата женщинам следует обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.