28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области продолжается операция "Отопление"

НИА-КАЛИНИНГРАД

operaciya otoplenie v baltiyske i svetlom situaciya pod kontrolem 16062086761269036747 2000x2000Десять пожаров в общем было зафиксировано с начала ноября на территории Светловского и Балтийского городских округов.

В основном, они были связаны с горением бытового и строительного мусора. Также в Светлом загорелась на плите забытая кастрюля, а в Балтийске – баня, расположенная в подвале многоквартирного дома. Все эти происшествия не были связаны  непосредственно с сезонными рисками, присущими отопительному сезону.  Но инспекторы пожарного надзора не расслабляются и продолжают активную профилактическую работу  по предупреждению возгораний из-за  нарушений требований безопасности при эксплуатации печей и  электронагревательных приборов.

Особое внимание при этом уделяется гражданам, находящимся в опасной социальной ситуации и не вполне благополучным семьям. На этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балтийскому и Светловскому городским округам совместно представителями  органов социальной защиты администраций этих муниципальных образований навестили граждан, относящихся к указанной категории. Жильцам напомнили о мерах пожарной безопасности и правилах эксплуатации отопительных приборов и электрооборудования. А так же призвали не оставлять детей без присмотра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.