28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала года в Калининграде демонтировано 11 744 объявления, 70 табличек и 105 баннеров

НИА-КАЛИНИНГРАД

dac4567c1df79b0fbb57831f1800ceebСотрудники комитета муниципального контроля продолжают проверки санитарного состояния города.

За последние две недели проведено 399 выездов по контролю за соблюдением Правил благоустройства, сообщает пресс-служба горадминистрации. Усиленного внимания требует санитарное состояние контейнерных площадок. Сотрудники комитета провели 292 мероприятия по контролю за их санитарным состоянием.

По информации начальника управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля Юлии Фадеевой по фактам выявленных нарушений направлено 47 обращений о принятии мер по их устранению и составлено 3 протокола об административных правонарушениях. В отношении жилищно-потребительского кооператива «Атлантида», допустившего ненадлежащее санитарное состояние контейнерной площадки по ул. А. Невского, 23-27 составлен протокол. Юридическое лицо получило протокол за ненадлежащее санитарное состояние земельного участка по ул. Подп. Емельянова, 232. За ненадлежащее санитарное состояние земельного участка в СНТ «Мелиоратор» протокол выписан гражданину – владельцу участка. Документы направлены в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

Портят внешний вид города и создают неудобства не только неухоженные мусорные контейнерные площадки, но и фасады, ограды, заклеенные рекламным мусором: афишами, объявлениями, листовками. Все что размещено с нарушением действующего законодательства подлежит демонтажу.

По состоянию на 19 ноября 2020 в списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значится 198 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 126 — 6-значные («городские») и 72 — 11-значные («мобильные») номера.

С начала года в городе демонтировано 11 744 объявления, 70 табличек, 105 баннеров, 5 афиш, 78 штендеров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.