28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спектакль Калининградского областного музыкального театра получил диплом участника и Специальный приз жюри на VII Фестивале моноспектаклей «МОНОfest» в Перми

НИА-КАЛИНИНГРАД

5c99ac047e249b43e19e50bf9dcfc62eДля создателей «АнтиВагнера» (автор пьесы Ольга Болычева, режиссер Елена Князева) это несомненный успех, ведь к жанру моноспектакля все участники проекта, включая исполнителя главной роли Илью Рихтера, обратились впервые, и это лишний раз подтверждает, что актеры Музыкального театра универсальны.

Отбор на пермский «МОНОfest» был жестким: всего 12 спектаклей из 70-ти заявленных вошли в конкурсную афишу. Обширной стала и география участников - Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Смоленск, Владикавказ, Кемерово.

В этом году фестиваль проходил сразу в двух форматах - офлайн и онлайн, что значительно расширило зрительскую аудиторию. Благодаря онлайн-трансляции «АнтиВагнера» посмотрели почти две сотни зрителей и оставили много положительных отзывов. Театральными критиками спектакль был принят неоднозначно и вызвал много споров при обсуждении. И это стало самым важным для творческой группы спектакля, дало возможность определить свое место в театральной жизни России, узнать о новых тенденциях и направлениях этого жанра. Кстати, жюри «МОНОfestа-2020» (в составе председателя Евгении Тропп, Нияза Игламова, Игоря Ларина и Татьяны Филатовой) особо отметили и оригинальную музыку, написанную специально для «АнтиВагнера» Андреем Коробковым.

Добавим, что участие Калининградского областного музыкального театра в VII Фестивале моноспектаклей «МОНО fest» в Перми стало возможным благодаря финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей России, выделивших грант на поездку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.