28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодой ученый из Калининграда получил престижную стипендию Русского географического общества

НИА-КАЛИНИНГРАД

c9nha49utfa23 ноября объявлены итоги конкурса на присуждение именных стипендий Русского географического общества в 2020 году.

В этом году стипендия «За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук» была присуждена трем молодым географам России, в числе которых ведущий научный сотрудник Лаборатории географии инноваций Института геополитических и региональных исследований БФУ им. И. Канта – Андрей Михайлов.

Андрей Михайлов считает, что присвоение именной стипендии за успехи в науке в год 175-летия Российского географического общества – почетное и значимое событие в научной деятельности молодого географа.

«Я безусловно рад, что в этом, юбилейном для РГО году, мои профессиональные достижения, а также двух моих коллег из Республики Крым и Томской области, были высоко оценены географическим научным сообществом. Конкурс в 2020 году был большой: подано 148 заявок, что в 2 раза больше, чем в 2019 году. Тем ценнее получить признание от имени старейшей общественной организации в России и одной из старейших в мире (прим. наряду с Парижским, Берлинским географическими обществами и Королевским географическим обществом в Лондоне). Это придает силы для дальнейшего продвижения в географических исследованиях», сказал

Михайлов.

Молодой ученый возглавляет Лабораторию географии инноваций Института геополитических и региональных исследований. Ее деятельность направлена на развитие нового направления географических исследований – географии знания и инноваций. По его мнению, современное развитие стран и регионов основывается на интеллектуальных ресурсах, а изучение территориальных закономерностей их размещения – актуальная научная задача.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.