28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне раскупили все дорогие туры по стране на Новый год

НИА-КАЛИНИНГРАД

Rosa Festival 3Российские туристы раскупили все дорогие туры по стране на новогодние праздники. Об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала радиостанции «Говорит Москва».

Как отметила Ломидзе, в этом году бронирование новогодних туров идет медленнее, чем в прошлом, поскольку люди боятся введения новых ограничений и того, что могут сами подхватить инфекцию. Однако при этом туроператоры наблюдают «парадоксальную картину».

«Дорогие объекты размещения практически во всех востребованных регионах активно бронируются — кроме Краснодарского края, Шерегеша и Хибин, это еще и Санкт-Петербург, Московская область, Алтай, Бурятия», — сказала она, добавив, что номера в дорогих отелях были раскуплены «в течение октября-ноября».

По мнению главы АТОР, этому способствовало сокращение зимних выездных направлений на фоне пандемии коронавируса. В то же время, отметила она, тенденция на путешествия по России прослеживалась на протяжении последних нескольких лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.