28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Роспотребнадзоре назвали самый опасный симптом коронавируса

НИА-КАЛИНИНГРАД

laborantПоявление одышки на фоне других симптомов респираторных заболеваний — самое грозное проявление коронавируса. Об этом рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она призвала при обнаружении этого симптома немедленно обращаться к врачу, пишет ТАСС.

По словам Пшеничной, в период пандемии о развитии COVID-19 в большинстве случаев свидетельствует сочетание респираторных симптомов с потерей обоняния. Однако даже такая комбинация клинических признаков встречается и при других заболеваниях.

Ранее российский врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал одышку самым настораживающим симптомом коронавируса. По его словам, считать частоту дыхания нужно в покое, поскольку, если у человека поднимается температура, ему в принципе становится тяжелее дышать.

«Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считаете свое дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если дыхание учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность», — пояснил он.

Напомним, в России за последние сутки впервые выявили более 25 тысяч случае заражения коронавирусом. С начала пандемии в стране зарегистрировано 2 114 502 случая коронавируса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.