28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС отправились в «заброшки»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Сотрудники МЧС России провели профилактический рейд по бесхозным зданиям.

sotrudniki mchs rossii proveli profilakticheskiy reyd po beshoznym zdaniyam 1605874228330425259 800x800Несмотря на аномально теплые сентябрь и октябрь, в Калининградской области уже начинают пробовать силы первые холода. В сырые промозглые дни лица без определенного места жительства периодически разжигают в бесхозных зданиях костры, чтобы согреться. При этом они зачастую употребляют спиртные напитки и пренебрегают элементарными правилами безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области.

Как правило, в развалинах очень много мусора и ветоши, поэтому при возникновении пожара огонь очень быстро распространяется и может перейти на соседние, жилые или производственные, здания.

В целях обеспечения безопасности заброшенные дома необходимо сносить.  Особенно, если на земельном участке планируется новая стройка. Или огораживать, а двери и окна заколачивать, чтобы никто посторонний не смог проникнуть внутрь.

В пятницу, 20 ноября, в   Багратионовске сотрудники  отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Багратионовскому, Ладушкинскому и Мамоновскому городским округам провели рейд по бесхозным и заброшенным  зданиям. В ближайшее время подобные рейды пройдут в поселках Нивенское, Долгоруково и Южный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.