28 апреля 2016, четверг, 11:03

В центральную часть Калининградской области пришел газ

НИА-КАЛИНИНГРАД

03В Черняховске завершен еще один этап газификации: к природному топливу получили возможность подключиться почти пятьсот жителей.

В минувшую пятницу, 20 ноября, при участии губернатора области к природному газу подключили домовладения в районе улиц Госпитальной, Калинина и Пионерской в Черняховске. В стадии завершения работы по строительству участков по улицам Черняховского, Тимирязева и Лермонтова. Это позволит в начале следующего года газифицировать еще 1998 домовладений, где проживает почти пять тысяч человек.

Газификация Черняховского городского округа до 2016 года осуществлялась только сжиженным углеродным газом. Также жители города и населённых пунктов пользовались баллонным газом.

Для надежного энергоснабжения Черняховска администрацией муниципального образования с привлечением средств областного бюджета была разработана проектная документация по объекту «Распределительные газопроводы и газопроводы-вводы к жилым домам в городе Черняховске Калининградской области» протяженностью 92,12 км. Объект разделен на 7 участков.

В следующем году из областного бюджета выделяются средства на строительство в Черняховске распределительных газопроводов низкого давления и вводов к 300 домовладениям, где природным газом будут пользоваться около 900 человек.

В целом, как отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз, на территории региона в настоящее время запланированы мероприятия в 93 населенных пунктах на территориях 7 муниципальных образований (Краснознаменского, Озерского, Правдинского, Славского, Черняховского, Багратионовского и Нестеровского городских округов). К проектированию готовятся десять объектов газоснабжения в Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах.

В проект программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на период 2021-2025 гг. включено мероприятие по реконструкции газораспределительной станции «Светлогорск». Общий планируемый объем инвестиций ПАО «Газпром» составит более 3,9 миллиарда рублей, объем инвестиций субъекта планируется в объеме более 1,4 млрд руб.

Уровень газификации Калининградской области в 2022 году составит 75%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.