28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава СКР поблагодарил калининградских школьниц за спасение ребенка!

НИА-КАЛИНИНГРАД

20201119 133808 418x320Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области вручили по поручению Председателя СК РФ школьницам из города Неман Токаревой Дарье и Чернявской Алине благодарности.

Летом минувшего года девятиклассницы на городской площади в Немане увидели в раскрытом окне первого этажа одного из домов полуторагодовалую девочку, которая одна находилась на подоконнике и тянулась на улицу за выпавшей наружу игрушкой. Еще секунду, и ребенок мог упасть на бетон с трехметровой высоты. Школьницы подбежали к окну, чтобы подхватить малышку в случае падения, достать до подоконника они не могли из-за значительной высоты. Держа вытянутые вверх руки, они отвлекали ребенка разговорами, звали кого-нибудь из ее родителей, но безрезультатно. Проходивший мимо случайный прохожий помог снять ребенка с подоконника, вызвал сотрудников полиции. Таким образом, избежать трагедии удалось лишь благодаря действиям Дарьи и Алины, спасших девочку.

Как выяснилось, мама ребенка в это время спала в комнате. Она привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего.

Приказом Следственного комитета Российской Федерации Токаревой Дарье и Чернявской Алине за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодоление трудных жизненных ситуаций и готовность бескорыстно прийти на помощь, объявлены благодарности.

Вручая школьницам благодарности Следственного комитета, сотрудники регионального управления СКР выразили им слова признательности. Отдельные теплые слова благодарности за воспитание у подрастающего поколения чувства гражданской ответственности, отзывчивости и неравнодушия от сотрудников следственного управления прозвучали в адрес классного руководителя Дарьи и Алины – Ирины Чернышевой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?