28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершается подготовка полигонов к новому учебному году

НИА-КАЛИНИНГРАД

64d6z54b65z4n564zdn654d 1200В течение месяца проводились модернизация и усовершенствование учебно-материальной базы флотских полигонов, расположенных в Калининградской области.

Всего к новому учебному году, который начнется 1 декабря, подготовлено более 300 объектов для огневой подготовки, вождения боевых машин, а также тактической и специальной подготовки. Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ. Силами полигонных команд изготовлено более 200 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих авто и бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

На сегодняшний день современные полигонные комплексы способны обеспечивать возможность сбора и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени и с высокой точностью.

На полигонах также создаются учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные заграждения и естественные природные препятствия.

В зимнем периоде обучения на полигонах Балтийского флота спланировано проведение более десятка крупных учений различного уровня с привлечением танковых и мотострелковых подразделений, соединения ПВО и связи, артиллерии, разведки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.