28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградка Александра Яковлева возвращается в большой кинематограф

НИА-КАЛИНИНГРАД

43Самая известная стюардесса советского кино и "Золотой голос России" Николай Басков открыли кинокомпанию "Королевская гора".

Похоже, они решили вместе снимать кино и делать телепроекты. Оба владельца пока держат в секрете свои проекты. Об этом сообщает издание LIFE.

Судя по всему, название "Королевская гора" появилось с подачи Яковлевой, которая родилась в Калининграде, который до 1946 года так и назывался Кенигсберг. Компаньоны вложили в уставной фонд новой фирмы 100 тысяч рублей. У Баскова доля в 51%. Основной деятельностью компании станет производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Руководителем фирмы стал Игорь Батуров, который является директором Баскова с 2013 года.

Для Баскова это уже не первый бизнес-опыт. На пару с известным медиаменеджером, президентом Трансконтинентальной медиагруппы (ТМК) Александром Митрошенковым с 2012 года он владеет фирмой "Первый игровой канал".

Яковлева запомнилась россиянам прежде всего как актриса из легендарных советских фильмов "Экипаж", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Чародеи". В 90-х она вынужденно закончила кинокарьеру и уехала в родной Калининград, где стала чиновницей — курировала сферу туризма на посту вице-мэра города. Позже она руководила отделом качества в петербургском аэропорту Пулково, в 2010 году — пригородной компанией в Калининградской области, а затем стала муниципальным депутатом и работала в подразделении РЖД. "Королевская гора" — это её первый опыт в бизнесе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.