28 апреля 2016, четверг, 11:03

Агентом 007 стать не хотите ли?: В Калининграде пройдет олимпиада школьников по математике и криптографии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0564824f42c4b6749ccf29 ноября в БФУ им. И. Канта пройдет второй (заключительный) тур XXIX Межрегиональной олимпиады школьников им. И.Я. Верченко по математике и криптографии для учащихся 8-11 классов.

Организаторами олимпиады являются Академия криптографии Российской Федерации и Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России.

К участию в заключительном этапе допускаются победители и призеры отборочного этапа олимпиады, а также победители и призеры предшествующего года аналогичной олимпиады.

Первый тур (отборочный) проходит в дистанционной форме в период с 11 ноября по 22 ноября 2020 на интернет-сайте олимпиады.

С 2008/09 года Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографии ежегодно включается в Перечень олимпиад школьников, утверждаемый Министерством образования и науки России, что позволяет предоставлять льготы ее победителям и призерам при поступлении в вузы (в соответствии с приказом Минобрнауки России от 04.04.2014 № 267).

Перечнем на предстоящий учебный год олимпиаде по математике и криптографии установлен 2 уровень по профилю "математика".

Итак, Олимпиада пройдет 29 ноября 2020 года в 09:00 в Институте физико-математических наук и информационных технологий БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского 14).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.