28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: Резидентам Калининградской ОЭЗ продлят льготы

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 9194Дмитрий Медведев поручит фракции «Единая Россия» ускорить принятие законопроекта о продлении срока действия налоговых льгот в Калининградской особой экономической зоне.

Как сообщает ФедералПресс, правительством Калининградской области совместно с уполномоченными федеральными ведомствами подготовлен проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, который продлит льготы резидентам Калининградской ОЭЗ.

Законопроект предусматривает, что срок пониженных тарифов страховых взносов будет продлен до 10 лет, тогда как сейчас он составляет 7 лет.

Президент Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович считает, что это существенно влияет на инвестиционный потенциал региона. Он обратился к Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть региональный законопроект.

По мнению Стефано Влаховича, поправки к Федеральному закону N 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области» повысили инвестиционную привлекательность региона. Так, в 2018-2019 годах появилось свыше 117 новых резидентов, а это больше, чем за весь период существования ОЭЗ. Но с конца 2019 года приток инвесторов практически полностью прекратился.

Дмитрий Медведев посчитал, что инициатива безусловно заслуживает внимания. Он заявил, что предложения регионального правительства и бизнеса региона должны быть учтены. Председатель «Единой России» пообещал дать поручение коллегам, которые работают во фракции в Государственной Думе, чтобы этот законопроект получил поддержку.

«В условиях пандемии, когда существуют проблемы, связанные с ограничением бизнес-активности, такого рода льготы - дополнительный стимул для сохранения бизнеса и новых рабочих мест», – сказал Дмитрий Медведев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.