28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский университет награжден медалью и грамотой Президента

НИА-КАЛИНИНГРАД

0eb8b3b5606e77b530aa48d62842bd60Глава государства отметил работу сотрудников и студентов БФУ им. И. Канта за помощь пожилым людям во время пандемии.

БФУ им. И. Канта награжден медалью и подписанной Президентом РФ Владимиром Путиным грамотой за вклад в организацию Общероссийской акции "МыВместе", которая направлена на помощь пожилым людям в период короновирусной инфекции. 

В рамках данной акции более 50 волонтеров из числа активистов "Волонтеров-медиков", студентов БФУ им. И. Канта и других вузов организовывали доставку продуктов и лекарств пожилым людям по телефонным заявкам.  Таким образом, категория населения, находящаяся в зоне риска коронавирусной инфекции, не выходила из дома.

Также университет не остался в стороне в процессе разработки методов по борьбе с коронавирусной инфекцией. Малое инновационное предприятие БФУ им. И. Канта - компания "Атолаб" запустила линейку защитных масок с напылением ионов серебра, которые бесплатно по электронным заявкам доставляли населению 65+. Волонтерам удалось раздать 8500 масок не только по области, но и в России. 

Памятные медали за свой вклад в организацию Общероссийской акции "МыВместе" представителям БФУ им. И. Канта и компании "Атолаб" на торжественной церемонии награждения вручили руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский и заместитель Председателя Правительства Калининградской области – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.