28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область впервые вошла в ТОП-10 регионов по качеству бюджетного приема в вузы

НИА-КАЛИНИНГРАД

6R1A2152БФУ имени И. Канта увеличил значение среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетную основу на 2 балла по сравнению с прошлым годом.

Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетную основу составил 77,6 баллов. По качеству бюджетного приема БФУ имени И. Канта разделил второе место среди федеральных университетов с Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина. Также БФУ имени И. Канта впервые отмечен в аналитике как вуз с возросшим качеством платного приема (+2,6 балла). Впервые по платному приему университет преодолел порог в 70 баллов и попал в, так называемую, зеленую зону.

Средний балл ЕГЭ зачисленных на платную основу составил 70,5 баллов.

В пресс-службе ведущего вуза региона отметили, что исследование качества приема в российские университеты Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проводит с 2010 года. Партнеры проекта в 2020 году — Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и компания «Яндекс». Подробная презентация с результатами мониторинга здесь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.