28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проверили боеготовность расчетов ОТКР «Искандер»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 1405 5501Расчеты ОТРК «Искандер» выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где оборудовали стартовые позиции и выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника.

Произведя электронные пуски, военнослужащие отработали действия по смене позиционного района в целях выхода из-под возможного ответного удара.

На тренировке командованием соединения из подвижных командных пунктов отрабатываются вопросы скрытого управления подразделениями, кроме этого боевые расчеты ракетчиков действуют в условиях условного радиационного и химического заражения местности, а также отражают нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Особое внимание в ходе тренировки уделяется вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин, отметили в пресс-службе Западного военного округа.

К участию в учебных мероприятиях было привлечено около 100 военнослужащих и более 10 единиц военной и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?