28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стенд с научными разработками БФУ стал лучшим на крупнейшей в РФ международной выставке вакуумного инжиниринга

НИА-КАЛИНИНГРАД

0aae2997 2f31 489f 8ff9 9e24acda5d5aСтенд БФУ им. И. Канта с уникальной установкой синтеза наноструктур победил в конкурсе «Лучший инновационный продукт» на крупнейшей в России международной выставке вакуумного и криогенного оборудования VacuumTechExpo 2020.

Мероприятие проходит 27 - 29 октября на базе МВЦ «КрокусЭкспо» в Москве, где более 40 российских и зарубежных компаний продемонстрировали специалистам и предпринимателям, потенциальным инвесторам самый большой в России выбор вакуумного и криогенного оборудования, технологий и материалов. Это – ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики, среди которых помимо нашего университета: «Интек Аналитика», «Лейфикон Вакуум Сервис», «БЛМ Синержи», «Кварц», «Вакуум.РУ» и многие др.

БФУ им. И. Канта был представлен на выставке инновационными вакуумными решениями и разработками исследователей и инженеров НОЦ «Функциональные наноматериалы», изготовленными на базе университетского Балтийского инжинирингового центра машиностроения. Презентация высокотехнологичных устройств показала высокую заинтересованность среди потенциальных заказчиков – крупнейших индустриальных предпринимателей и корпораций. Особенный интерес у участников выставки и организаторов вызвала уникальная компактная мобильная установка синтеза наноструктур методом лазерного осаждения. 

Она разработана и изготовлена сотрудниками НОЦ «Функциональные Наноматериалы» и дирекцией инжиниринга в рамках проекта по созданию лаборатории сложных оксидов госсзадания. По мнению экспертов, подобные решения очень востребованы рынком, а качество исполнения и новаторские решения заслуживают самой высокой оценки, что и было подтверждено итогами конкурса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.