28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне снова скупают продукты из страха перед возможным карантином

НИА-КАЛИНИНГРАД

Prorostki MashПримерно треть россиян из-за опасений перед новыми ограничениями начала закупать товары впрок. Причем теперь россияне покупают не только предметы первой необходимости, но и другие товары на случай закрытия магазинов.

Примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. 20% начали закупать впрок товары первой необходимости, показало исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe.

12% опрошенных сообщили, что начали закупать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Согласно данным исследования, после того, как в российских регионах осенью вновь начали вводить ограничения, больше половины (51%) опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. При этом около 40% респондентов сообщили, что были вынуждены начать экономить и стараются покупать лишь самое необходимое.

Каждый десятый опрошенный планирует чаще начать покупать товары в интернете.

Напомним, весной на фоне введения массовых ограничений сети продуктовых магазинов и сервисы доставки продуктов зафиксировали рост спроса на товары, в том числе на крупы и консервы. С полок магазинов начала пропадать и туалетная бумага.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?