28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росатом организовал для калининградской детворы путешествие в город профессий

НИА-КАЛИНИНГРАД

map scaled e1584459001178В Калининграде на площадке города профессий «Kidsberg» прошел детский профориентационный фестиваль, организованный АО «Концерн Росэнергоатом» (ГК Росатом).

В современном городе профессий можно в игровой форме попробовать себя в разных специальностях, узнать больше о работе больницы, потушить горящее здание или познакомиться с работой стоматолога, полицейского, сотрудника аэропорта, сделать первые шаги в IT-отрасли. Об этом сообщает интернет портал сообщества ТЭК energyland.info.

На фестивале  побывали  школьники из Советска – участники и победители  образовательных проектов концерна Росэнергоатом, дирекции Балтийской АЭС. Наибольший интерес у ребят вызвали технологии, связанные с гаджетами, представленные  на IT – площадке города профессий.

Фестиваль дал  возможность  ребятам познакомиться более чем с 10 профессиями, которые востребованы в Калининградской области.  В каждом блоке можно было узнать о профессиях, которые презентовали опытные наставники - представители образовательных организаций региона, руководители компаний, специалисты, имеющие достижения в представляемой сфере.

Фестиваль профессий - не единственный крупный профориентационный проект, реализуемый в Калининградской области при поддержке концерна Росэнергоатом. В ближайшее время в регионе  стартует новый этап ежегодного образовательного проекта «Атомная энергия- наш друг», который в этом году , как и другие проекты, посвящен 75-летию атомной промышленности и будет проходить в онлайн и офлайн-форматах.

Первый в Калининградской области город профессий «Кидсберг» @kidsberg39- пространство, в котором реализован прототип настоящего города со всеми присущими элементами инфраструктуры. Общая площадь города профессий Кидсберг – 3000 кв.м.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?