28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Коек на все население быть не может»: в Роспотребнадзоре объяснили всеобщий масочный режим

НИА-КАЛИНИНГРАД

RegistarturaВведение обязательного масочного режима в России в местах скопления людей обусловлено риском негативного развития эпидситуации, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24".

"С 28 октября действует постановление главного санитарного врача об обязательном ношении масок в транспорте, в общественных местах и местах массового скопления людей, - сказала она. - Мы это сделали, потому что риски развития ситуации есть, ухудшение ситуации есть".

Попова указала, что эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной, меры должны быть адекватными.

"Безусловно, коек на все население страны быть не может ни в одной стране, да это и не нужно. Поэтому главное сегодня - избежать заражения. Таким образом мы сохраним место для тех, кто уже сегодня болен, чтобы их лечить системно и качественно, и сохраним свое здоровье", - добавила глава Роспотребнадзора.

По словам Поповой, в ходе опроса заразившихся коронавирусом выяснилось, что 85% из них нарушали действующие правила для предотвращения распространения инфекции.

Она указала, что эпидемический процесс по коронавирусу активизировался во всех субъектах РФ.

"Сезонный характер сегодня абсолютно четко демонстрирует, что у нас активизация эпидемического процесса идет во всех субъектах Российской Федерации, - отметила Попова. –Это закономерно для вируса, и реакция должна быть такая же. Главное сегодня - чтобы не вводить какие-то жесткие меры ограничения - это вводить меры, которые не снижают качество жизни, но в определенной степени требуют от нас организованности и самодисциплины. Эти меры для каждого, сегодня ответственность гражданина на первом плане".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?